Desayuno chino
|
¿EN QUE CONSISTE LA FITOTERAPIA EN LA COMIDA?
En China, también se cura a través de la comida, de forma similar que en la medicina moderna, pero va mucho más allá de lo que el paciente puede comer o no, según el provea de salud.
Consiste en combinar la plantas medicinales, con los vegetales y alimentos adecuados para tratar problemas de salud. Juntos tienen una gran potencia sanadora. La Fitoterapia en la Comida, es una Especialidad de Formación Profesional, para cocinero que trabajan en las cocinas de los hospitales y consiste en alimentarnos con verduras y nutrientes adecuados para la salud. ¿POR QUE RECURRIR A ESTE SISTEMA?
Una buena sopa de tomate, o zanahoria, o remolacha, o calabaza, según gustos y problemas de salud, combinado con el ajo, el jengibre y la guindilla, tiene poder para combatir un fuerte resfriado, ya que estas plantas bactericidas son capaces de combatir infecciones y eliminarlos a través de la salud y la orina.
¿QUE DESAYUNAN LO CHINOS?
En china se desayuna un bol de caldo vegetal con algas, fideos, cebollino, unas empanadillas de carne al vapor, en combinación con otros componentes al gusto del consumidor.
En general, el desayuno chino, esta compuesto de un 25% de proteínas (Pollo, cerdo, tofo), 25% vegetales (Col china, algas, setas, etc.) y un 50% de hidratos de carbonos (Espaguetis, arroz, etc.)
¿POR QUE DESAYUNAN ASI?
El 50% de hidratos da energía para trabajar toda la mañana. el 25% de Proteínas, permite reconstruir las células que mueren con el esfuerzo del trabajo. el 25% de Vegetales y algas, proporcionan minerales y vitaminas para que nuestro cuerpo funcione bien.
Finalmente el Caldo calentito permite absorber mejor los nutriente y ayuda a digerir la comida, evacuar mejor los residuos intestinales, y limpiar de toxina la sangre. A este caldo vegetal se le puede añadir la infusión con el tratamiento del médico en MTC y Fitoterapia. Esto sólo es un ejemplo.
¿TENDRIA QUE DESAYUNAR O COMER COMO UN CHINO?
NO, los tratamientos de Fitoterapia en la Comida, se adaptan muy fácilmente a la comida occidental ya que se dispone de una gran cantidad de alimentos diferentes y se pueden comer y tratarse sin modificar los hábitos de alimentación, siempre que sean saludables.
|

El Profesor Yang, Binbin es médico en Medicina Tradicional China. Acupuntura y Farmacopea por la Universidad de Zhejiang y el Hospital de Wenzhou (China). Ha realizado una segunda carrera médica en la Universidad de Hunan - 杨彬彬 中国国家传统中医师承,师从温州市中医院针灸科 葛佳伊主任, 浙江中医药大学附属, 中华人民共和国颁发医师执业证书, 湖南中医药大学临床医学毕业, 少林寺第三十五代俗家弟子, 恒字辈, 师从少林寺第三十四代法师, 延字辈, 释延新师父, 黄飞鸿医武第五代传承人, 师从第四代传承人, 黄炳培师父.- Blog Informativo y divulgativo para Europa y America Latina en español y chino.
Páginas
- ARTICULOS PUBLICADOS
- PRESENTACION Y CONTACTO
- ACUPUNTURA Y DIGITOPUNTURA
- MEDICINA Y FARMACOPEA CHINA
- ISMET
- MEDICINA CHINA PREVENTIVA
- FITOTERAPIA EN LA COMIDA
- CHIKUNG Y TAICHI TERAPEUTICO
- LESIONES DEPORTIVAS, LABORALES o de CONTACTO
- 中医 - MTC (Bilingüe)
- 少林寺 - SHAOLIN (Bilingüe)
- 香港 - HONG KONG (Bilingüe)
- 杨彬彬